Back to All Events

2018 藝術北京 ART BEIJING 2018


  2018 Art Beijing

2018 Art Beijing

Artist: HUANG Ming Chun, LIU Shin Yi, CHEN Ying, LAI Jing
Duration: 2018/04/29 –2018/05/02 (4/29 Open to VIP) 
Booth: A1

來自台北的秋刀魚藝術中心,今年連續第九年受邀參加藝術北京,秉持著推廣當代藝術多元發展的理念,本回帶來台灣藝術家黃敏俊、劉欣宜,以及中國藝術家陳穎、賴靜的最新力作。

以光影與色彩表現見長的黃敏俊,在繪畫的本質上不斷力求突破革新,其創作主軸來自於他的宗教信仰,遂以光為出發點,圍繞著生命的議題而發展,藉由作品傳達出豐富的精神哲理與生命價值。近期的作品更是突破了以往以光影表現的寫實手法,邁入抽象的風格表現,主要是為述說以及證實他所研究出的新光色論,為藝術界帶來新的原色思考方式。

劉欣宜的作品像是每個女孩心中都會有的小劇場,帶有溫度的手雕刻痕,讓人沈浸在小女孩的呢喃細語裡,傾訴一絲生命的溫柔。

來自四川的陳穎以純熟的超寫實技法擄獲了許多藏家的目光,他的作品總是遍布晦暗深沉、扭曲變形的物件,他試圖藉由冰冷陰暗的色調與細膩的手法勾勒出華麗頹美的畫面及徘徊於生死、愛慕、恐懼、虛幻與現實的矛盾情緒,來批判急速異化的當代社會。

同為川美學院的一員,賴靜承襲了人文關懷的傳統,更展現了女性的詩意與靜謐感。以東方傳統媒材水墨與絹本,融合西方超現實的實驗精神,開拓了當代水墨的新方向。空間結構與室內陳設是賴靜常使用的場景,彷彿從旁觀角度窺視無人的房間,塵封的記憶是對青春的想像,畫面精緻述說著一種神秘的美感,這是藝術家作品中獨有的女性特徵,從時間和空間去傳達對生命的體悟。