Back to All Events

【 众 】多人聯展 【numerous】group exhibition


橫-01.jpg

本展以「人」作為展覽主題,由陳穎、黃敏俊、劉欣宜、邱烔烔、大橋博、陳禹達多位藝術家展出。

在陳穎筆下的人偶,朱唇嬌豔欲滴,絲絲發梢柔美順滑。這本應受人垂愛呵護的美物,卻在這快速發展的工業社會裡,遭人輕蔑遺棄,被賦予的價值蕩然無存。劉欣宜將女孩憂愁失望的臉龐,意味著成長中初衷與期待相互牴觸、拉扯的結果,最後選擇將最初的形象退到底線,保留美好天真的狀態來抵抗這世界。黃敏俊以旅行之後的自我反思,描繪光明與黑暗在人體上的相互消長,猶如是一場自我與心靈深處,最真實的對話。大橋博童年階段對於大自然的旺盛好奇心、對於童話故事的神奇想像力與對於日常生活的細微感觸,便成為其藝術創作的源頭。陳禹達將插畫中的人物立體化,每個立體作品的角色都帶有鮮明的個性和獨特的故事,看他的作品彷彿是看到故事書當中的角色活過來一樣令人驚喜。邱炯炯的許多作品來源於他最感興趣的題材包括人物和臘肉,其中又以人物肖像最為引人注目:層疊斑駁的效果中,調侃詼諧的人物形象若隱若現。