Back to All Events

周春芽 Zhou Chunya【90年代 精選作品展】Zhou Chunya 【 1990s 】Selected Works Exhibition


s主視覺-01.jpg

周春芽(1955年 - ),重慶人。1982年畢業於四川美術學院繪畫系版畫專業,周春芽追隨著同時期藝術家的腳步投入新潮運動,脫離中國傳統學術上的現實主義學派,取而代之的是注入更多個人詮釋。後赴德國深造,其他藝術家專注於改變整體環境,在德國卡塞爾大學攻讀的周春芽,則浸淫於印象派、立體主義以及表現主義當中,在學習的過程中他找到了自己在新表現主義中獨樹一格的特性。1986至1988年,周春芽在德國卡塞爾綜合大學攻讀,期間的經驗再進一步促成他獨有的東西合璧風格。

綜觀整個作品集,可見周春芽全心全意研習印象主義、立體主義,特別是看到他對德國的新表現主義的深愛。過了不久,周春芽的筆法變得激烈、低沉、深思和粗闊。這些新學成的藝術形式,是周春芽回顧自己作為中國人的文化背景和美術傳承,與及在西方修習美術的技巧和體驗的實證。於1988年畢業於德國卡塞爾綜合大學自由藝術系,現任四川省美術家協會副主席。